Большой топонимический словарь Крыма

 

 

Крымские региональные ресурсы: город-герой Севастополь и окрестности

Гостям Севастополя: Отдых в Севастополе, гостиницы Севастополя

Гостям Севастополя - отдых в Севастополе. Достопримечательности Севастополя и Крыма, цены, аренда жилья, бронирование гостиниц, пансионатов, турбаз, баз отдыха, ДОЛ и т.д., отзывы об отдыхе в Севастополе, карта Севастополя, бары, рестораны, кафе, столовые Севастополя, расписание транспорта в Севастополь, погода в Севастополе, новости Севастополя. Доски объявлений: сдам, сниму жилье в Севастополе, черный список недоброкачественных услуг. Рассылку: Гостям Севастополя. Как дешево и интересно отдохнуть в Крыму.

Отдых в Севастополе - блог об отдыхе в Севастополе от автора портала Гостям Севастополя, одного из крупнейших турпорталов Крыма. Крымский полуостров является алмазом южного побережья Украины на тонкой цепочке Перекопского перешейка, объятый Черным морем, на той же широте, что и юг Франции. Теплый, красивый, пышный, с сладострастно изогнутыми скалами побережья, он был жемчужиной Российской империи, приютом царей Романовых. Крым сохраняет память о прошлом.

Учкуевка - все об отдыхе в Учкуевке: жилье (гостиницы, квартиры, частные дома), погода, карта, пляжи, бары, кафе, достопримечательности. Близость к морю, лавандовые поля, лесопосадки и виноградники создают ауру комфорта и уюта. Важно, что добраться до магазинов и рынка, где продают свежие фрукты и овощи можно за 10-15 минут. Замечательный песчаный пляж отлично оборудован. Днем в барах и ресторанчиках на пляже можно перекусить, а вечером потусить на дискотеках. Водные аттракционы, прокат пляжного оборудования, массаж, прохладительные напитки и местные деликатесы, теплый песок и чистое море надолго останутся в Вашей памяти.

Инкерман – это один из пригородов Севастополя. Сюда лучше всего добираться на катере с Графской пристани. Вы сможете полюбоваться городом с моря. Есть и более быстрый вариант – на маршрутном такси от остановки «5-й км» или же на электричке. При подъезде к Инкерману бросаются в глаза причудливо изрезанные скалы, это многочисленные входы в пещеры. В Инкермане расположен один из самых древних пещерных монастырей в Крыму. Он носит имя святого Климента, который был сослан римским императором в каменоломни за проповедь христианства. Согласно преданию, Святой Климент вырубил первый христианский храм в инкерманских скалах и проповедовал здесь до самой смерти. Информация взята с сайта гостиницы "Георгий"

на верх страницы - справочные ресурсы - на главную


 
Универсальный словарь
поиск по алфавиту
А Б В Г Д
ЕЁ Ж З ИЙ К
Л М Н О П
Р С Т У Ф
Х Ц Ч Ш Щ
ЪЬ Ы Э Ю Я

 
Тематические словари
 
Ойконимы Крыма
Абай-Смаил - Кучук-Най
Кучук-Озенбаш Яшпек
Толкование слов
 

 
Форма поиска топонимов
Дополнительные материалы
Комментарии пользователей
Феномены топонимов - 1
Феномены топонимов - 2
Теория крымской топонимики
Топонимические прогулки - 1
Топонимические прогулки - 2
Топонимические прогулки - 3
Топонимические легенды
Библиографический список
Ссылки: справочные ресурсы
 



Достопримечательности Крыма
-неизвестное об известном-

Судакская крепость в Судаке

Пещерные города Крыма - Эски-Кермен

Чёрное море природа рыбы птицы

 

Администратор сайта - kimmeria@kimmeria.com

 
 
© 2011 KWD (при использовании материалов активная ссылка обязательна)